寒いときにぴったり! 鍋焼うどん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用鍋にうどんだしの素を入れて火にかける。
-
2
うすあげを1~2cmの厚さに切る。
白ネギを5cm程度に切る。
ぶなしめじの石突きをおとして手でばらす。 - 3 うどんだしが沸騰したら冷凍うどんを入れる。
- 4 卵以外の具材を入れてうどんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 卵を入れて蓋をして1分程度で弱火で煮込む。
- 6 完成!!
きっかけ
起きたらものすごく寒くて食べたくなったため
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はみりんを足して下さい。 今回はぶなしめじでしましたが椎茸のほうが好きです。
- レシピID:1470020271
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にもいいですが朝食にもいいですよ!