寒いときにぴったり! 鍋焼うどん!! レシピ・作り方

寒いときにぴったり! 鍋焼うどん!!
  • 約10分
  • 300円前後
P!
P!
寒い冬に定番の煮込みうどん!
夜食にもいいですが朝食にもいいですよ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 白ネギ 1/3本
  • ぶなしめじ 1/4個
  • 1個
  • うすあげ 1/2枚
  • ~~~ うどんだしの素 ~~~
  • 250~300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 一人用鍋にうどんだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 うすあげを1~2cmの厚さに切る。
    白ネギを5cm程度に切る。
    ぶなしめじの石突きをおとして手でばらす。
  3. 3 うどんだしが沸騰したら冷凍うどんを入れる。
  4. 4 卵以外の具材を入れてうどんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 卵を入れて蓋をして1分程度で弱火で煮込む。
  6. 6 完成!!

きっかけ

起きたらものすごく寒くて食べたくなったため

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はみりんを足して下さい。 今回はぶなしめじでしましたが椎茸のほうが好きです。

  • レシピID:1470020271
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理煮込みうどん
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る