コーンチャーシュー麺 レシピ・作り方

コーンチャーシュー麺
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パパっと自家製スープラーメン。
定番のチャーシューとコーンをトッピングで旨さ倍増。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメンスープの作り方はレシピID:
    1470020258を見てください。
  2. 2 材料はこんな感じです。
    予め作るものは茹でたほうれん草とネギの小口切り、水菜を適度な長さで切ったものと半熟卵だけ。
  3. 3 ネギは小口切りにします、
  4. 4 お湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、ほうれん草を30秒茹でて水を切って5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5 半熟卵は水を入れた鍋に卵を入れ、火にかけて沸騰したら7分茹でて、卵取り出し、冷水につけて冷やします。
    からを剥いたら半熟卵の出来上がりです。
  6. 6 水菜は5cmくらいの長さに切ります。
  7. 7 たっぷりのお湯を沸かし、マルタイの棒ラーメンを入れ、3分茹でて、ザルにあけ、水を切ります。
  8. 8 予め作ったラーメンスープをどんぶりに入れ、茹でたラーメンを入れます。
  9. 9 後は2の具材を飾り付けたら完成です。

きっかけ

自家製スープのラーメンを作りたかったので。

  • レシピID:1470020248
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る