コーンチャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラーメンスープの作り方はレシピID:
1470020258を見てください。 -
2
材料はこんな感じです。
予め作るものは茹でたほうれん草とネギの小口切り、水菜を適度な長さで切ったものと半熟卵だけ。 - 3 ネギは小口切りにします、
- 4 お湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、ほうれん草を30秒茹でて水を切って5cmくらいの長さに切ります。
-
5
半熟卵は水を入れた鍋に卵を入れ、火にかけて沸騰したら7分茹でて、卵取り出し、冷水につけて冷やします。
からを剥いたら半熟卵の出来上がりです。 - 6 水菜は5cmくらいの長さに切ります。
- 7 たっぷりのお湯を沸かし、マルタイの棒ラーメンを入れ、3分茹でて、ザルにあけ、水を切ります。
- 8 予め作ったラーメンスープをどんぶりに入れ、茹でたラーメンを入れます。
- 9 後は2の具材を飾り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のチャーシューとコーンをトッピングで旨さ倍増。