【節約!】本マグロの血合を使った赤身ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本マグロ血合い 1パック
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 スーパーの鮮魚コーナーの片隅にあるボリュームたっぷりの血合いを用意。
- 2 冷たい水でよく洗う。この作業が一番大事!キッチンペーパーでよく拭いて塩コショウで下味をつける。
- 3 醤油、みりん、料理酒につけて味をしみこませる。調味料はお好みで。
-
4
ゆっくり火を入れる。中はレアでも問題なし。
見た目はマグロとは思えないくらい。
お好みの大きさにカットして終了!
きっかけ
スーパーで魅力的な値段だったので。
おいしくなるコツ
下味をつける時間は長くしてもok。味をつけて、最終的に火を通すので冷蔵庫で翌日に回しても◯
- レシピID:1470020110
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません