鳥の梅しそ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ささみです。
- 2 フォークでいっぱいブスブス刺してからスプーンの裏側で叩いて伸ばします。
- 3 広げたささみに大葉を敷いて、そこに梅肉を乗せます。
- 4 梅肉を乗せたらスプーンの裏を使って伸ばして広げます。
- 5 天ぷら粉を水で溶きます。
- 6 ささみを巻いて、爪楊枝でとめます。
-
7
6に溶いた天ぷら粉をつけて160度で揚げていきます。
今回は付け合わせでピーマンの天ぷらもつくりました。
ピーマンは半分に切って種をとり、天ぷら粉をつけて揚げます。 - 8 揚げたらバットに上げ、油を切って爪楊枝を抜きます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今回はお酒のつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時は160度で。 ゆっくり火を通していくと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1470019969
- 公開日:2020/01/24
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茶色いヒーター2024/02/20 16:24レシピありがとうございました。