現在地
 > 

茹でわかめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でわかめ
  • 500円前後

そのままサラダにも、お汁に入れても!

作り方

  • 1

    わかめには、石や他の海藻がたくさん付いているので洗う

  • 2

    鍋に6分目くらいまでお水を入れ沸騰させる

  • 3

    沸騰したら若を茎の部分から入れ、さっと色が変わるまで茹でる

  • 4

    すぐに取りだし、ざるにあげる

  • 5

    流水に晒し、粗熱をとる

  • 6

    水気を切って絞って完成

  • 7

    食べやすい大きさに切り、ラップで小分けにすると便利ですよ。

    冷蔵で3日、冷凍で2週間を目安で食べきってください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

たくさん頂いたので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1470019848

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でわかめのページ上部へ