茹でわかめ レシピ・作り方

茹でわかめ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
そのままサラダにも、お汁に入れても!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 わかめには、石や他の海藻がたくさん付いているので洗う
  2. 2 鍋に6分目くらいまでお水を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら若を茎の部分から入れ、さっと色が変わるまで茹でる
  4. 4 すぐに取りだし、ざるにあげる
  5. 5 流水に晒し、粗熱をとる
  6. 6 水気を切って絞って完成
  7. 7 食べやすい大きさに切り、ラップで小分けにすると便利ですよ。

    冷蔵で3日、冷凍で2週間を目安で食べきってください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

たくさん頂いたので

  • レシピID:1470019848
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 22:22
    茹でわかめ
    参考になりました(人´∀`*)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/27 11:13
    茹でわかめ
    うちも生わかめたくさん送って貰いました、茹でておくと、いろんな料理に使いやすいですよね~!(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る