スイスロールでアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜる
- 2 そこへ牛乳を入れ泡立て器で混ぜる
- 3 生クリームも入れ泡立てる
- 4 バニラエッセンスを加え軽く混ぜる
-
5
冷凍庫に入れ固める
3時間ぐらいすると一度混ぜる - 6 スイスロールを6棟分ぐらいにする。
- 7 鉄製ボウルの側面に貼り付け、ぎゅっぎゅっと手で押す
- 8 完璧に固まってない状態のアイスクリームを入れる
-
9
2.3時間冷凍庫で冷やす
我が家は前日の夜にここまで作って次の日に食べます - 10 食べる時は鉄製の鍋だと少し湯煎につけ、ひっくり返すとぱかっと取れますよう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません