スイスロールでアイスケーキ レシピ・作り方

スイスロールでアイスケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
めちゃくちゃ簡単!娘も大喜びですよ

材料(4人分)

  • スイスロール 1本
  • 卵黄 4個
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 大さじ8
  • 牛乳 400cc
  • バニラエッセンス 3.4振り

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜる
  2. 2 そこへ牛乳を入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3 生クリームも入れ泡立てる
  4. 4 バニラエッセンスを加え軽く混ぜる
  5. 5 冷凍庫に入れ固める

    3時間ぐらいすると一度混ぜる
  6. 6 スイスロールを6棟分ぐらいにする。
  7. 7 鉄製ボウルの側面に貼り付け、ぎゅっぎゅっと手で押す
  8. 8 完璧に固まってない状態のアイスクリームを入れる
  9. 9 2.3時間冷凍庫で冷やす

    我が家は前日の夜にここまで作って次の日に食べます
  10. 10 食べる時は鉄製の鍋だと少し湯煎につけ、ひっくり返すとぱかっと取れますよう

きっかけ

娘に喜んで欲しくて

  • レシピID:1470019764
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームロールケーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る