ウニのきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 生うに 40g
- わさび 少量
- 韓国海苔 8枚
作り方
- 1 スライサーできゅうりを8枚スライスする。
- 2 スライサーで切ったきゅうりを丸く巻いて、その中に生うにを入れる。
- 3 きゅうりで巻いた生うにに少量のわさびをのせる。
-
4
3を皿に盛り付けて、韓国海苔を添えて完成。
きゅうりで巻いた生うにを韓国海苔で包んで食べる。
きっかけ
スーパーで生うにが特売で売っていた為、簡単なおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは全くなし。 誰でも簡単レシピ。
- レシピID:1470019757
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません