すきやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て切る。
しらたきは下茹でする。 -
2
酒、みりんを鍋に入れ、沸騰させて、アルコールを飛ばす。
アルコールが飛んだら醤油と砂糖を入れる。 - 3 牛バラ肉を焼く。
- 4 牛バラ肉に火が通ったら2を入れ、そのほかの材料を入れて全体的に火を通す。
-
5
完成。
卵を溶いて食べる。
きっかけ
牛バラ肉が安い時は是非これで。
おいしくなるコツ
砂糖は地方によって量が多少違うと思うので、お住まいの地方によって分量を変えてください。
- レシピID:1470019738
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
4 件