すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約30分
  • 2,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
切って煮るだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て切る。
    しらたきは下茹でする。
  2. 2 酒、みりんを鍋に入れ、沸騰させて、アルコールを飛ばす。
    アルコールが飛んだら醤油と砂糖を入れる。
  3. 3 牛バラ肉を焼く。
  4. 4 牛バラ肉に火が通ったら2を入れ、そのほかの材料を入れて全体的に火を通す。
  5. 5 完成。
    卵を溶いて食べる。

きっかけ

牛バラ肉が安い時は是非これで。

おいしくなるコツ

砂糖は地方によって量が多少違うと思うので、お住まいの地方によって分量を変えてください。

  • レシピID:1470019738
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る