牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 今回はこちらの牛肉を使いました。
-
3
鍋に水とダシダを入れ、沸騰させる。
沸騰した鍋に豆苗を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶしたら豆苗を巻いてポン酢につけて食べる。 - 4 薬味に大根おろしをポン酢に入れて、しゃぶしゃぶした牛肉に巻いて食べてもさっぱりして美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/03/01 14:12レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)