牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

牛肉のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
安い牛肉でもダシダで風味アップ

材料(4人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 豆苗 1パック
  • 大根 1/2本
  • 2リットル
  • ダシダ 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 今回はこちらの牛肉を使いました。
  3. 3 鍋に水とダシダを入れ、沸騰させる。
    沸騰した鍋に豆苗を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶしたら豆苗を巻いてポン酢につけて食べる。
  4. 4 薬味に大根おろしをポン酢に入れて、しゃぶしゃぶした牛肉に巻いて食べてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ダシダを使うことによって牛肉の旨みが増します。

  • レシピID:1470019728
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の牛肉・ビーフその他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る