もち麦とアボカドのグリーンサラダ レシピ・作り方

もち麦とアボカドのグリーンサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
調理時間にかかる1時間はもち麦の下ごしらえの時間です。その他の工程は15分足らずです(^^)
簡単でオシャレなサラダなのでぜひパーティーで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎる。
    スプラウトは根をカットする。

    ボウルに塩、レモンを入れ水を入れて10分ほどつけておく。
  2. 2 もち麦下ごしらえ

    たっぷりの水にもち麦を入れ沸騰したら約3分程茹でる。
    蓋をして40〜50分蒸らす。
    硬さを確認して柔らかくなっていれば水で滑りを洗い流し水気を良く切っておく。
  3. 3 1.2の水気を切り、
    枝豆とアボカドを加えてボウルで和える。

    お好みのドレッシングで(^^)
  4. 4 ドレッシングはお好みですがクリーミー系が合います。
    牛乳、酢、オリーブオイル、レモン汁、ニンニクすりおろし、ブラックペッパー、マヨネーズを混ぜて手作りも美味しいです(^^)

きっかけ

グリーンサラダがマンネリ化してしまうので、 もち麦を加えてみました(^^)

おいしくなるコツ

レタスとスプラウトを塩水に漬ける事で変色を防ぎシャキッと仕上がります(^^) また、もち麦が入っている事で食べごたえもあります♪アレンジ次第でサラダチキンなどをトッピングしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1470019603
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダレタスパーティー料理・ホームパーティもち麦簡単おもてなし料理
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る