人参とサツマイモの大学芋 レシピ・作り方

人参とサツマイモの大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にでき、娘もパクパク食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモと人参をぶつ切りにする
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 180度に熱した揚げ油に手順2をいれる
  4. 4 竹串がずっと通る柔らかさになるまであげる
  5. 5 あがったら油分をきる
  6. 6 大学芋のタレと黒胡麻をボウルに混ぜておく
  7. 7 そこへ手順5を入れしっかり絡めて完成

きっかけ

芋だけじゃなく人参も食べてもらいたくて

  • レシピID:1470019594
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る