現在地
 > 

人参とサツマイモの大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とサツマイモの大学芋
  • 500円前後

簡単にでき、娘もパクパク食べてくれます

作り方

  • 1

    サツマイモと人参をぶつ切りにする

  • 2

    片栗粉を全体にまぶす

  • 3

    180度に熱した揚げ油に手順2をいれる

  • 4

    竹串がずっと通る柔らかさになるまであげる

  • 5

    あがったら油分をきる

  • 6

    大学芋のタレと黒胡麻をボウルに混ぜておく

  • 7

    そこへ手順5を入れしっかり絡めて完成

きっかけ

芋だけじゃなく人参も食べてもらいたくて

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1470019594

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参とサツマイモの大学芋のページ上部へ