玉ねぎ、人参、じゃがいも、えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
-
2
沸騰したら、くし形に切った玉ねぎ、
細切りにした人参、えのき、
ぶつ切りにしたじゃがいもを入れる - 3 煮たったら弱火にし柔らかくなるまで15分コトコト煮込む
- 4 柔らかくなったら火を止め味噌を溶かす
- 5 味噌が溶けたら再度沸騰直前まで加熱したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/19 15:24美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)