冷凍 人参とほうれん草 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水とほうれん草を入れる
- 2 沸騰させる
- 3 沸騰したら小さく切ったニンジンを入れる
- 4 3分ほど立ったら、綺麗に洗ったほうれん草をいれ、再度煮たったら火をとめ、ザルにあげる
- 5 水をかけ、ほうれん草とニンジンの粗熱をとる
- 6 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、人参と一緒にジップロックへいれる
- 7 冷凍で2週間持ちますよ。❤︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)