離乳食 人参とじゃがいもと蒟蒻のトロトロ肉じゃが レシピ・作り方

離乳食 人参とじゃがいもと蒟蒻のトロトロ肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
炊飯器で簡単蒸し野菜をすると楽チンですよ。

必要な野菜をアルミホイルで包み、普段のお米を用意している上にのせスイッチオン!!柔らかい野菜の出来上がり★

材料(2人分)

  • 蒸しじゃがいも 1/2個
  • 蒸し人参 10g
  • 牛細切れ 4枚
  • 糸こんにゃく 5本
  • ★とろみちゃん 小さじ2
  • ★醤油、砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • だし汁 200cc
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 蒸しじゃがいも、蒸し人参、糸こんにゃく、牛肉を細かく刻む
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、手順1をサッと炒める
  3. 3 そこへだし汁と酒を入れる
  4. 4 5分煮込む
  5. 5 星を入れとろみがついたら完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

  • レシピID:1470019433
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る