大根の甘酒味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
大根を甘酒と味噌で煮ました。

材料(3人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
1切れ
味噌
レンゲ1杯
甘酒
レンゲ1杯
500ml

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにし、人参は半月切り、鮭は4等分に切ります。
  2. 2
    大根をたっぷりのお湯で5分位にこぼし、ザルにあけます。
  3. 3
    鍋に、水・大根・人参・鮭を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、味噌と甘酒を入れて中火で煮ます。
  5. 5
    大根が煮えれば出来上がり。甘酒レシピ:1470018754

きっかけ

甘酒を使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
大根甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする