蓮根とさつまいもの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
甘辛の味付けでご飯が進みます^_^

材料(4人分)

蓮根
10cm程
さつまいも
中1本
豚スライス
8枚程
ちくわ
3本
[調味料]
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
にんにくチューブ
3cm程

作り方

  1. 1
    ちくわわ斜めに切る。

    蓮根・さつまいもを1cm幅のいちよう切りにする。
    水にさらす。

    レンジで2分程加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を入れ豚肉を炒め、蓮根とさつまいも・ちくわを加えて炒める。
  3. 3
    調味料を加えて絡めて完成!

きっかけ

旬なので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材さつまいも

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする