材料(4人分)
- 蓮根
- 10cm程
- さつまいも
- 中1本
- 豚スライス
- 8枚程
- ちくわ
- 3本
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm程
作り方
-
- 1
- ちくわわ斜めに切る。
蓮根・さつまいもを1cm幅のいちよう切りにする。
水にさらす。
レンジで2分程加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を入れ豚肉を炒め、蓮根とさつまいも・ちくわを加えて炒める。
-
- 3
- 調味料を加えて絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません