ポークガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース切り身 4枚
- 乾燥スライスガーリック 大さじ2くらい
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2分の1
- ★みりん 大さじ1
- 塩 4つまみ
- あらびきこしょう 5振り~
作り方
- 1 豚肉の両面に、塩、あらびきこしょうで下味をつける。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を並べる。
豚肉の上に乾燥スライスガーリックを散らす。 - 3 豚肉に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて煮絡める。
- 5 豚肉を取りだし、フライパンのタレを少し煮詰め、皿に盛り付けた豚肉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimomo08132020/03/25 18:36簡単に美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)