ポークガーリックステーキ レシピ・作り方

ポークガーリックステーキ
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ロース切り身 4枚
  • 乾燥スライスガーリック 大さじ2くらい
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ1
  • 4つまみ
  • あらびきこしょう 5振り~

作り方

  1. 1 豚肉の両面に、塩、あらびきこしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を並べる。
    豚肉の上に乾燥スライスガーリックを散らす。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて煮絡める。
  5. 5 豚肉を取りだし、フライパンのタレを少し煮詰め、皿に盛り付けた豚肉にかける。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470019351
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimomo0813
    mimomo0813
    2020/03/25 18:36
    ポークガーリックステーキ
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る