手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 20本前後
- 唐揚げ粉 1袋
作り方
- 1 手羽元についている水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 フォークで数カ所穴を開ける
- 3 ポリ袋に、唐揚げ粉を半分入れる
- 4 そこへお肉を入れる
- 5 残りの唐揚げ粉を入れ振る
- 6 全体に粉がついたら15分ほど放置し、馴染ませる
- 7 180度の揚げ油を用意する
- 8 カラッと狐色になるまであげたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/22 19:24こんばんは(^O^)美味しかったです!!ご馳走さまでした☆
-
はじゃじゃ2020/06/11 23:15美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ゴン太☆2020/02/05 09:33美味しかったです
-
あくびちゃんn2019/12/12 14:45美味しくいただきました^_^