かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切ります。
- 2 じゃがいもと人参も、一口大に切ります。
- 3 熱した鍋に油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが飴色になったら豚肉を入れて炒めます。
- 4 肉色が変わってきたら、かぼちゃ・じゃがいも・人参・ピーマンを入れて炒めます。
- 5 全体に炒まったら、水を入れて煮ます。
- 6 沸騰したら、弱火〜中火にして、20分位煮たらカレー粉とソースを入れて混ぜます。
- 7 お皿にご飯を盛り、かぼちゃカレーをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません