かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
かぼちゃのカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもと人参も、一口大に切ります。
  3. 3 熱した鍋に油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが飴色になったら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉色が変わってきたら、かぼちゃ・じゃがいも・人参・ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 全体に炒まったら、水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にして、20分位煮たらカレー粉とソースを入れて混ぜます。
  7. 7 お皿にご飯を盛り、かぼちゃカレーをかければ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので、かぼちゃカレーにしてみました。

  • レシピID:1470019050
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る