肉なしおでん レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
肉なしだけど美味しい!!あと一品ってときに是非
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
平天
8枚
板こんにゃく
1枚
8個
おでんのもと
1袋
1リットル

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにする
    鍋にたっぷりのお湯を沸かせる
    9分目くらいまで
  2. 2
    ざるに平天を並べる
  3. 3
    沸騰したお湯からお玉でお湯を取り平天にかけ、油抜きをする
  4. 4
    あまった 7分目までのお湯にこんにゃくをいれ湯通ししておく

    3.4分程度
  5. 5
    こんにゃくを取り出し、生卵を加える
  6. 6
    7分茹で、ゆで卵にする
  7. 7
    大きい鍋に、水、おでんの素を入れ沸騰させる
  8. 8
    そこへ、大根、三角に切ったこんにゃくを入れ煮詰めておく
  9. 9
    卵の皮をむき、鍋に入れる
  10. 10
    煮立って中火にしてから5分後に平天を加える
  11. 11
    大根に竹串が刺さるまで煮込む
  12. 12
    ずっと刺さったらオッケー

きっかけ

魚料理であと少し物足りなくて

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/12 12:34
美味しかったです♡ ごちそう様でした✨
xmickyx
2019/10/20 08:15
煮込むだけで美味しかったです。ご馳走さま~
じゃが塩

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