肉なしおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は輪切りにする
鍋にたっぷりのお湯を沸かせる
9分目くらいまで - 2 ざるに平天を並べる
- 3 沸騰したお湯からお玉でお湯を取り平天にかけ、油抜きをする
-
4
あまった 7分目までのお湯にこんにゃくをいれ湯通ししておく
3.4分程度 - 5 こんにゃくを取り出し、生卵を加える
- 6 7分茹で、ゆで卵にする
- 7 大きい鍋に、水、おでんの素を入れ沸騰させる
- 8 そこへ、大根、三角に切ったこんにゃくを入れ煮詰めておく
- 9 卵の皮をむき、鍋に入れる
- 10 煮立って中火にしてから5分後に平天を加える
- 11 大根に竹串が刺さるまで煮込む
- 12 ずっと刺さったらオッケー
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