肉なしおでん レシピ・作り方

肉なしおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
肉なしだけど美味しい!!あと一品ってときに是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにする
    鍋にたっぷりのお湯を沸かせる
    9分目くらいまで
  2. 2 ざるに平天を並べる
  3. 3 沸騰したお湯からお玉でお湯を取り平天にかけ、油抜きをする
  4. 4 あまった 7分目までのお湯にこんにゃくをいれ湯通ししておく

    3.4分程度
  5. 5 こんにゃくを取り出し、生卵を加える
  6. 6 7分茹で、ゆで卵にする
  7. 7 大きい鍋に、水、おでんの素を入れ沸騰させる
  8. 8 そこへ、大根、三角に切ったこんにゃくを入れ煮詰めておく
  9. 9 卵の皮をむき、鍋に入れる
  10. 10 煮立って中火にしてから5分後に平天を加える
  11. 11 大根に竹串が刺さるまで煮込む
  12. 12 ずっと刺さったらオッケー

きっかけ

魚料理であと少し物足りなくて

  • レシピID:1470018980
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/12 12:34
    肉なしおでん
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 08:15
    肉なしおでん
    煮込むだけで美味しかったです。ご馳走さま~
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/10/19 09:18
    肉なしおでん
    美味しかったです!
  • yucci
    yucci
    2019/10/17 21:31
    肉なしおでん
    味が染みて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る