大根平天ちくわ卵のおでん レシピ・作り方

大根平天ちくわ卵のおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり煮込んでとっても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ沸騰させる
  2. 2 そこへ輪切りにした大根、三角に切ったこんにゃくを加え煮込む
  3. 3 10分経ったら、ゆで卵を加え五分茹でる
  4. 4 そこへ半分に切ったちくわと平天を入れ10分煮込む
  5. 5 かんせい

きっかけ

お昼に寒くなってきたのでおでんが食べたくて

  • レシピID:1470018870
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2020/01/22 13:16
    大根平天ちくわ卵のおでん
    美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 13:14
    大根平天ちくわ卵のおでん
    余った平天はお弁当に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る