野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をザク切りにし、ピーマン・人参・玉ねぎは細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、中火で肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わって来たら、小松菜・ピーマン・人参・玉ねぎ・もやしを入れて炒めます。
- 4 5分位炒めて、全体に火が通ったら、付属のスープを水で溶いて具材と混ぜます。
- 5 スープにトロミが付いたら、火を止めます。
- 6 皿うどんを、軽く握って形を崩します。
- 7 皿うどんの上に、5をかければ出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132022/05/23 17:07ときどき食べたくなる皿うどん。
いろんな具材を一度に消費できるのもいいですね。麺がパリパリからシナっと変化して、お野菜はシャキシャキ、おいしくいただきました。 -
kawacchi2022/01/14 22:40こんばんは♪
皿うどん、野菜たっぷりで美味しくいただきました(o´∀`o)
レシピありがとうございます♡ -
ぽんぽこぽーん2020/05/26 13:33野菜たっぷり♡
おいしかったです♫