紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

紅生姜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
紅生姜が、効いてます。
醤油や、天つゆなしで食べれます。
玉ねぎと紅生姜だけなので、節約できます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 紅生姜 30g
  • 小麦粉 レンゲで8杯
  • レンゲで4杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、ボールに紅生姜と一緒に入れます。
  2. 2 小麦粉、水を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ、揚げ物モードにします。
    揚げ物がない場合は、180℃にして下さい。
  4. 4 かき揚げを揚げます。
  5. 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
  6. 6 焼き色がついたら、鍋からあげて油をきれば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎのかき揚げは、香ばしく紅生姜との相性が良いので作りました。

  • レシピID:1470018827
  • 公開日:2019/10/06
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カテゴリ
かき揚げ300円前後の節約料理玉ねぎ
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