紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、ボールに紅生姜と一緒に入れます。
- 2 小麦粉、水を入れて良く混ぜ合わせます。
-
3
天ぷら鍋に油を入れ、揚げ物モードにします。
揚げ物がない場合は、180℃にして下さい。 - 4 かき揚げを揚げます。
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
- 6 焼き色がついたら、鍋からあげて油をきれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ300円前後の節約料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油や、天つゆなしで食べれます。
玉ねぎと紅生姜だけなので、節約できます。