〆の塩バターコーンラーメン レシピ・作り方

〆の塩バターコーンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒を飲んだ後、なぜかラーメンが食べたくなります。そんな時の、〆のラーメン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
    ねぎは、斜めに細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ピーマンと玉ねぎをいれて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、麺を入れて中火で2分位煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、かき混ぜます。
    かき玉状態にして下さい。
  5. 5 丼に盛り、コーン、ねぎ、バターをトッピングしたら出来上がり。
    バターとコーンは、一人前に対して大さじ1ずつトッピングして下さい。

きっかけ

家飲みの〆に、ラーメンが食べたくなり冷蔵庫にある物と買い置きしてあったインスタントラーメンで作りました。

おいしくなるコツ

キャベツや人参など、ある野菜を何でも使ってください。

  • レシピID:1470018815
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン塩ラーメン100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る