〆の塩バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩味) 2食分
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ねぎ 1/2本
- 卵 1個
- 水 900ml
- バター 大さじ2
- コーン 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
ねぎは、斜めに細切りにします。 - 2 鍋に水を入れ、ピーマンと玉ねぎをいれて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、麺を入れて中火で2分位煮ます。
-
4
溶き卵を回し入れて、かき混ぜます。
かき玉状態にして下さい。 -
5
丼に盛り、コーン、ねぎ、バターをトッピングしたら出来上がり。
バターとコーンは、一人前に対して大さじ1ずつトッピングして下さい。
きっかけ
家飲みの〆に、ラーメンが食べたくなり冷蔵庫にある物と買い置きしてあったインスタントラーメンで作りました。
おいしくなるコツ
キャベツや人参など、ある野菜を何でも使ってください。
- レシピID:1470018815
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません