かぼちゃとサツマイモの甘いサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃとサツマイモは皮ごと切って柔らかくなるまで茹でる。
ナッツは袋に入れ綿棒で砕いておく。
時間があれば砕く前にトースターで少しローストするといいです。 -
2
茹で上がったら皮をとり潰します。
勝手に皮が剥がれます!
熱いうちにお箸などで剥がしてボウルへ。 -
3
熱いうちにバター、ナッツ、塩を入れて混ぜ、味を整える。
荒熱がとれたら召し上がれ!
※冷えすぎると固くなります!
ホクホクが苦手な方は茹で汁か牛乳を少し入れて下さい。
きっかけ
無印カフェで食べたのが美味しくて^_^ ナッツとバターを入れて我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ナッツは無塩のカシューナッツを使いました。 有塩のナッツを使う時は塩加減を調整してください。お好きなナッツで(*^^*) またナッツはローストしてから入れると香ばしくいただけます^_^
- レシピID:1470018779
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツがいい仕事してくれます(*^^*)
スイートポテトのような味わいに!
幼児も食べれます。