野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を4つ切りにして皿に置き、小松菜の上にもやしを置きます。
皿は、深い皿を使って下さい。 - 2 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを切りもやしの上に置きます。
- 3 ナスを切り、玉ねぎの上に置きます。
- 4 玉ねぎの上に、生鮭を置きます。
- 5 ラップして、電子レンジで5〜7分加熱します。
- 6 生鮭に火が通ったか確認し、まだ通っていないようなら1〜2分加熱して下さい。
-
7
昆布つゆと酢を混ぜ、上にかけます。
野菜から水分が出ているので、昆布つゆは薄めずに使います。
きっかけ
電子レンジで簡単なおかずにしようと、作りました。 野菜を切って、チンするだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
ポン酢がなかったので、昆布つゆと酢でポン酢を作りましたがポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1470018755
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切って、電子レンジで簡単調理しちゃいます。