野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
秋鮭が、美味しい季節です。
野菜を切って、電子レンジで簡単調理しちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4つ切りにして皿に置き、小松菜の上にもやしを置きます。
    皿は、深い皿を使って下さい。
  2. 2 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを切りもやしの上に置きます。
  3. 3 ナスを切り、玉ねぎの上に置きます。
  4. 4 玉ねぎの上に、生鮭を置きます。
  5. 5 ラップして、電子レンジで5〜7分加熱します。
  6. 6 生鮭に火が通ったか確認し、まだ通っていないようなら1〜2分加熱して下さい。
  7. 7 昆布つゆと酢を混ぜ、上にかけます。
    野菜から水分が出ているので、昆布つゆは薄めずに使います。

きっかけ

電子レンジで簡単なおかずにしようと、作りました。 野菜を切って、チンするだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったので、昆布つゆと酢でポン酢を作りましたがポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1470018755
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る