電子レンジで簡単玉ねぎのしんなりみじん切り レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ 3個
- 塩 二つまみ
作り方
- 1 玉ねぎを全部みじん切りにする
- 2 塩を全体にまぶす
- 3 500wで三分加熱する
- 4 混ぜて二分加熱する
- 5 完成
- 6 ハンバーグに混ぜるときは冷ましてから混ぜるのがオススメ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/01/22 09:11プランター菜園の玉葱、年越しても貯蔵継続中。ハンバーグ用に。2.4キロの大物キャベツ購入ロールキャベツ用にも作り置きしようかと。素敵レシピありがとうございます♪