家族のお弁当の残りで、ワンプレートランチ レシピ・作り方

家族のお弁当の残りで、ワンプレートランチ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お弁当の残りも、ワンプレートにすれば満足できるランチになっちゃいます。

材料(1人分)

  • ロースカツ 3切れ
  • 1個
  • 塩鮭 1切れ
  • きゅうり 5切れ
  • 中華クラゲ ひとつまみ
  • ウィンナー 3切れ
  • ご飯 300g
  • 昆布つゆ(カツ煮用) 中さじ1
  • 水(カツ煮用) 40cc
  • 砂糖(カツ煮用) 小さじ1
  • 砂糖(玉子焼き用) 小さじ1
  • 油(玉子焼き用) 小さじ1
  • プチトマト 1個
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら昆布つゆ、砂糖を入れロースカツを煮る。
  2. 2 塩鮭を、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 玉子焼き用フライパンを熱し、油を敷き玉子焼きを作る。
  4. 4 玉子焼きを焼いたフライパンで、ウィンナーを炒める。
  5. 5 きゅうりと中華クラゲを混ぜる。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、カツ煮を乗せる。
    レタスを敷き、塩鮭、玉子焼き、ウィンナー、中華クラゲのきゅうり和えを置きプチトマトでトッピングし、ウィンナーにケチャップを添える。

きっかけ

家族のお弁当を作り、私は仕事が休みの日に家族のお弁当の残りをワンプレートにしたランチです。

  • レシピID:1470018687
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
カツ丼お弁当 きゅうりお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き鮭全般
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