ハンバーグとかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 四人前
- かぼちゃ 1/8個
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り500wで、2分か熱する
-
2
粗熱が取れたらうすぎりにする
少し硬いぐらいがオススメ - 3 薄切りにする
- 4 180度に設定した油に薄切りにしたかぼちゃを入れる
- 5 きつね色になるまでじっくり揚げる
- 6 あがったらキッチンペーパーで油を吸う
- 7 冷凍ハンバーグをレンジでチンして温める
- 8 お皿に盛り付ける
- 9 素揚げしたかぼちゃも盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません