ハンバーグとかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

ハンバーグとかぼちゃの素揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ハンバーグにしっかり味をつけ冷凍しておけば、休日に楽できますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り500wで、2分か熱する
  2. 2 粗熱が取れたらうすぎりにする

    少し硬いぐらいがオススメ
  3. 3 薄切りにする
  4. 4 180度に設定した油に薄切りにしたかぼちゃを入れる
  5. 5 きつね色になるまでじっくり揚げる
  6. 6 あがったらキッチンペーパーで油を吸う
  7. 7 冷凍ハンバーグをレンジでチンして温める
  8. 8 お皿に盛り付ける
  9. 9 素揚げしたかぼちゃも盛りつけて完成

きっかけ

いつもお弁当用に作って冷凍しているハンバーグでランチを作りたくて

  • レシピID:1470018579
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る