小エビの煮付け レシピ・作り方

小エビの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちまちま剥いて食べるのが美味しいですよね

材料(2人分)

  • 小エビ 30匹前後
  • ★醤油、酒、みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 小エビをザーッと洗う
  2. 2 鍋に★をいれて一煮立ちさせる
  3. 3 一煮立ちしたら、弱火にし小エビを入れる
  4. 4 落し蓋をして3分煮込む
  5. 5 火を止める
  6. 6 粗熱が取れたら取り出し、殻を剥いで食べてください
  7. 7 に過ぎたら身が小さくなりすぎるので気をつけてください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

おじいちゃんたち用に作りました

  • レシピID:1470018482
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/27 22:12
    小エビの煮付け
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る