小エビの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 30匹前後
- ★醤油、酒、みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 小エビをザーッと洗う
- 2 鍋に★をいれて一煮立ちさせる
- 3 一煮立ちしたら、弱火にし小エビを入れる
- 4 落し蓋をして3分煮込む
- 5 火を止める
- 6 粗熱が取れたら取り出し、殻を剥いで食べてください
- 7 に過ぎたら身が小さくなりすぎるので気をつけてください( ・_______・ )⋆*
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 22:12美味しかったです!(人´∀`*)