岩塩で目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 岩塩 3つまみ
- サラダ油 大さじ2
- お湯 20cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱する
- 2 温まったら卵をにこ割り入れる
- 3 白っぽくなってきたら、お湯を入れ蓋をして中火で3分焼く
- 4 黄身がお好みの固さになったら蓋を開け、水分を飛ばす
- 5 火を止め岩塩をふる
- 6 お皿に盛りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
xmickyx2021/03/28 18:36美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(^^) -
momotarou12342020/05/03 23:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
萌吉2020/02/22 04:38ピンクソルト(岩塩)です^-^
美味しくいただきました^-^ありがとうございます^-^ -
aytmm2019/12/17 07:48美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)