たっぷりコーンとカボチャのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは4cmにきってから、3mmの千切りにする。
- 2 とうもろこしは皮付きのまま、3分茹でて、包丁で身をこそげ取る。
- 3 1と2をボウルに入れ、塩、黒胡椒でしんなりするまで混ぜ、薄力粉と牛乳を合わせさらにしっかり混ぜる。
- 4 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、火を消してから、3を10cmの円形に丁寧にフライ返しなどで押し広げ入れる。
- 5 弱火で4.5分、蓋をして蒸し焼きにする。フライ返しで裏返して、チーズを乗せてさらにチーズが溶けるまで蒸し焼きにして完成!
きっかけ
とうもろこし100円、カボチャが90円で手に入ったので。。
おいしくなるコツ
しっかり具材を混ぜること、フライパンに入れる時に丁寧に広げると崩れにくいです。
- レシピID:1470018431
- 公開日:2019/08/21
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コーン缶でも作れますが
茹でたとうもろこしはとっても美味しいです!