たっぷりコーンとカボチャのガレット レシピ・作り方

たっぷりコーンとカボチャのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
asahiii
asahiii
とうもろこしとカボチャで夏バテ知らずです!
コーン缶でも作れますが
茹でたとうもろこしはとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4cmにきってから、3mmの千切りにする。
  2. 2 とうもろこしは皮付きのまま、3分茹でて、包丁で身をこそげ取る。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、塩、黒胡椒でしんなりするまで混ぜ、薄力粉と牛乳を合わせさらにしっかり混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、火を消してから、3を10cmの円形に丁寧にフライ返しなどで押し広げ入れる。
  5. 5 弱火で4.5分、蓋をして蒸し焼きにする。フライ返しで裏返して、チーズを乗せてさらにチーズが溶けるまで蒸し焼きにして完成!

きっかけ

とうもろこし100円、カボチャが90円で手に入ったので。。

おいしくなるコツ

しっかり具材を混ぜること、フライパンに入れる時に丁寧に広げると崩れにくいです。

  • レシピID:1470018431
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃとうもろこし
asahiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る