イカの卵とかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
- イカの卵 2ひきぶん
- ★砂糖、醤油、みりん、酒 大さじ1
- ★だし汁 100cc
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃを一口サイズにきる
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら皮めを下にし、かぼちゃをいれる
- 4 蓋をして10分煮込む
- 5 煮込んだら卵を入れ2分加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:00とっても美味しかったです(*´∇`*)