アナゴときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アナゴときゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さっぱりと

材料(4人分)

  • アナゴ 1/4本
  • わかめ 3g
  • きゅうり 1本
  • そのまんま酢★ おおさじ4
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 アナゴは一口サイズにきる
  2. 2 きゅうりはスライスする
  3. 3 わかめも刻む
  4. 4 ★をボウルに入れしっかり混ぜる
  5. 5 混ざったら手順1ー3を入れ15ふんねかす
  6. 6 完成

きっかけ

手巻き用のアナゴが余ったので

  • レシピID:1470018287
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る