花形薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1/2個
- 麺つゆ 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵焼きかフライパンに油を入れ中火で熱する
- 2 卵に麺つゆを入れ混ぜる
- 3 混ざったら手順1に入れ全体に薄く広がるようにフライパンを回す
- 4 火が通ったら、火を止める
- 5 粗熱が冷めるのを待つ
- 6 粗熱が取れたら、クッキー用の花形の型でくり抜く
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)