簡単!覚えやすい酢味噌の黄金比 レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 ○を全て混ぜ合わせる
- 2 辛子酢味噌にする場合は、お好みの辛さになるまで味を見ながら辛子を加えてください。
-
3
今回は米味噌・三温糖で作り、刺身こんにゃくにかけてみました。
刺身こんにゃく250gには少し足りないくらいの量でした^^;
きっかけ
刺身こんにゃくやホタルイカを食べる時に、いつも適当に作ってしまいイマイチだったのでちゃんと計って作るようにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は何でも美味しいです^ ^ 砂糖や辛子の量はお好みで調節してください
- レシピID:1470018159
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません