玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん レシピ・作り方

玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
二人前作った二日分にしました

材料(2人分)

  • うどん 1/2玉
  • 離乳食用ピーマンのみじん切り 大さじ1
  • 離乳食玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 300cc
  • まる東子供用うどんスープ 1/2袋

作り方

  1. 1 うどんを一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水、うどんスープを入れ沸騰させる
  3. 3 そこへうどんを入れ指で潰せる固さになるまで煮込む
  4. 4 指で潰せる固さになったらお皿に盛り付ける
  5. 5 その上に、電子レンジで温めた
    ピーマンと玉ねぎをのせて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018152
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎぶっかけうどんピーマン玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る