玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん レシピ・作り方
![玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f33816dce713d1e1f397214029afd15fe1ab0d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 1/2玉
- 離乳食用ピーマンのみじん切り 大さじ1
- 離乳食玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 水 300cc
- まる東子供用うどんスープ 1/2袋
作り方
- 1 うどんを一口サイズに切る
- 2 鍋に水、うどんスープを入れ沸騰させる
- 3 そこへうどんを入れ指で潰せる固さになるまで煮込む
- 4 指で潰せる固さになったらお皿に盛り付ける
-
5
その上に、電子レンジで温めた
ピーマンと玉ねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません