そぼろ丼でととろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜる
●をまぜる - 2 フライパンにサラダ油をいれ熱する
- 3 そこへ●をいれる
- 4 溶き卵を作る
- 5 出来上がったら取り出す
-
6
キッチンペーパーでフライパンを綺麗にする
洗うのが面倒なため(笑) - 7 そのフライパンへ★を入れる
- 8 中火で火をつける
- 9 混ぜながら火を通す
- 10 火が通ったら、粗熱を冷ます
-
11
ご飯を平らにし、トトロの形にそぼろのをのせる
その周りに卵を整えつつのせる - 12 チーズを半月ぎりと●を2個作る
- 13 それをトトロの形を作ったところにのせる
-
14
ヒゲ、目、お腹の上に三日月型の海苔の形を作る。
目はチーズの丸より一回り小さいサイズにしてください。 - 15 海苔をのせる
- 16 完成
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません