豆苗さっぱり肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 三枚肉 100g
- 大根おろしチューブ 5g
- 塩コショウ 少々
- 白ゴマ 小さじ1
- ぽん酢 小さじ2
作り方
- 1 豆苗の根元を切り取り三枚肉2枚を並べ豆苗をおきくるくると巻いていきます。
-
2
全て巻き終わったら巻き終わりを下にしフライパンに油を敷いて弱火から中火で焼いていきます。
ころころ転がしながら焼き全体に火が通ったら少し水を入れフタをし蒸し焼きにする - 3 水が蒸発し全てなくなったら塩コショウをふりお皿に移し大根を添え上からぽん酢をかけて最後にいりごまをパラパラと散らせば完成です(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません