新玉ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

新玉ねぎ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
みんな玉ねぎが入っているのに気づかず食べてました

材料(6人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1箱
  • 水★ 大さじ4
  • 300cc
  • 豆腐 800g
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、500wで4ふんかねつする
  2. 2 フライパンに丸美屋の素と、手順1と水を入れる
  3. 3 煮立ったら弱火にする
  4. 4 サイコロ状に切った豆腐を入れる
  5. 5 弱火で3分煮込む
  6. 6 ★水と付属の片栗粉を混ぜる
  7. 7 火を止め、流し入れる
  8. 8 とろみがつくまで再加熱する
  9. 9 とろみがついたら完成

きっかけ

野菜も食べて欲しくて入れました

  • レシピID:1470018031
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る