そら豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 1袋
- ★酒 大さじ1
- ★醤油、砂糖、みりん 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1
- ★水 400cc
作り方
-
1
そら豆に切れ目をいれる
味が染み込みやすくなりますよ - 2 鍋に星を入れて沸騰させる
- 3 そら豆をその鍋に入れ再沸騰さたら弱火にする
- 4 落し蓋をしてコトコト煮込む
- 5 しっかり色がついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
@akhrayk.kkkkk2020/03/26 17:45美味しく作れました!!
家族も美味しいと喜んでくれてます(﹡ˆoˆ﹡)
無くなったらまた作ろうと思います。 -
じゃが塩2019/05/19 13:59美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
-
show70992019/05/19 10:30ソラマメを沢山頂いたので、煮豆は大量消費にうってつけでした。
御馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)