そら豆煮 レシピ・作り方

そら豆煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ほっとする味ですよ

材料(2人分)

  • そら豆 1袋
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油、砂糖、みりん 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 そら豆に切れ目をいれる
    味が染み込みやすくなりますよ
  2. 2 鍋に星を入れて沸騰させる
  3. 3 そら豆をその鍋に入れ再沸騰さたら弱火にする
  4. 4 落し蓋をしてコトコト煮込む
  5. 5 しっかり色がついたら完成

きっかけ

お年寄りの晩御飯に

  • レシピID:1470017989
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2020/03/26 17:45
    そら豆煮
    美味しく作れました!!
    家族も美味しいと喜んでくれてます(﹡ˆoˆ﹡)
    無くなったらまた作ろうと思います。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 13:59
    そら豆煮
    美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
  • show7099
    show7099
    2019/05/19 10:30
    そら豆煮
    ソラマメを沢山頂いたので、煮豆は大量消費にうってつけでした。
    御馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る