コンソメチーズハンバーグ レシピ・作り方

コンソメチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜は玉ねぎだけですよ!!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 二個
  • ★パン粉 1/2カップ弱
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★塩胡椒 2振り
  • ★コンソメパウダー 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを入れ飴色になる、まで炒める
  3. 3 粗熱を取る
  4. 4 粗熱が取れたら、ボウルに、
    玉ねぎ、合挽肉、星をいれる
  5. 5 粘り気が出るまで混ぜる
  6. 6 フライパンを中火に熱する
  7. 7 そこへ、形成したハンバーグのタネをのせる
  8. 8 2分熱し、ひっくり返して弱火で火が通るまでやく
  9. 9 焼いている間にチーズをくり抜く

    面倒な方はくり抜きなしでオッケー
  10. 10 焼けたらお皿に盛り付けて、その上にチーズをのせて完成

きっかけ

子供用にソースなしでつくりたくて

  • レシピID:1470017985
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る