コンソメチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切る
- 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを入れ飴色になる、まで炒める
- 3 粗熱を取る
-
4
粗熱が取れたら、ボウルに、
玉ねぎ、合挽肉、星をいれる - 5 粘り気が出るまで混ぜる
- 6 フライパンを中火に熱する
- 7 そこへ、形成したハンバーグのタネをのせる
- 8 2分熱し、ひっくり返して弱火で火が通るまでやく
-
9
焼いている間にチーズをくり抜く
面倒な方はくり抜きなしでオッケー - 10 焼けたらお皿に盛り付けて、その上にチーズをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません