かさごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かさご 5尾くらい
- ○から揚げ粉 約1カップ
- ○水 約1/5カップ
作り方
- 1 かさごのお腹を出して、身が背骨から浮くように包丁を入れる。
- 2 ○を混ぜて1に絡め、170℃に熱して揚げ油でからっと揚げる。
きっかけ
船釣りで大きなかさごがたくさん。
おいしくなるコツ
大きなかさごは骨まで火を通すのが大変なので少し骨から身を浮かせる。
- レシピID:1470017866
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
- 料理名
- かさごのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません