かぼちゃとブロッコリーの和風そぼろ煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍刻みブロッコリー 15g
- 冷凍かぼちゃペースト 20g
- 鶏ミンチ 15g
- 和風とろみあんかけのもと 小さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に、ブロッコリーとかぼちゃを入れほぐす
- 2 1分加熱し取り出し、混ぜ、再度1分加熱す
-
3
そこへ、鶏ミンチと和風だしを入れ混ぜる
500wで2分加熱する - 4 手順3へお湯を入れ、トロミのもとをいれよく混ぜる
- 5 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません