かぼちゃとブロッコリーの和風そぼろ煮風 レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの和風そぼろ煮風
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍ストックを使えば楽チン調理

材料(1人分)

  • 冷凍刻みブロッコリー 15g
  • 冷凍かぼちゃペースト 20g
  • 鶏ミンチ 15g
  • 和風とろみあんかけのもと 小さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に、ブロッコリーとかぼちゃを入れほぐす
  2. 2 1分加熱し取り出し、混ぜ、再度1分加熱す
  3. 3 そこへ、鶏ミンチと和風だしを入れ混ぜる
    500wで2分加熱する
  4. 4 手順3へお湯を入れ、トロミのもとをいれよく混ぜる
  5. 5 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017815
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る