鳥もも肉の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 4枚
作り方
- 1 私は基本二枚ずつ使うことが多いので2枚ずつ小分けにします
- 2 パックを逆さまにしてラップを外します
- 3 付属のラップでぎゅっと固めながらラップをする
- 4 商品名が見えるようにしてジップロックに入れる
- 5 冷凍庫で2週間を目安に使い切ってください。
- 6 自然解凍して使うのをお勧めします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/04/15 15:42この方法だと、日付も残ってるから便利ですよね
(◍ ´꒳` ◍) -
じゃが塩2019/04/11 20:46参考になりました!