簡単♪ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、水につけてアク抜きします。
人参、揚げ、鶏肉も食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
◎と〇の調味料を分けて準備しておきます。
お米も研いでおきましょう♪ -
3
フライパンに油を引いて鶏肉にざっと火を通します。
他の材料も入れて炒めます。 - 4 ◎の炒め用調味料を入れて、水分を飛ばすように炒めます。
-
5
といだお米に〇の炊き込み用調味料を入れます。
あとは3合の線まで水を入れます。 -
6
炒めた具材を全部乗せて、混ぜずにスイッチを入れて炊きます。
炊き上がって混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
少ない材料でも美味しく炊き込みご飯が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
美味しく食べ切る為には、保温し続けると味が落ちますので、炊き上がったら保温を切り食べる際に再度温めると、美味しく最後まで食べられます(^-^)
- レシピID:1470017698
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません