ほうれん草、えのき、大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、えのき、大根、豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家にあるので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させる
  2. 2 大根を細切りにする
    えのきの石づきを切り、ほぐすほうれん草は下ゆでをし、食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 沸騰したら、手順2を入れ煮込む
  4. 4 大根が柔らかくなったらサイコロ状に切った豆腐を入れて3分煮込む
  5. 5 火を止め味噌を溶かす
  6. 6 完成

きっかけ

美味しかったので記録用に

  • レシピID:1470017646
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る